Ирина Калентьева стала чемпионкой мира по маунтинбайку

Чебоксары, 10 сентября 2007, 12:36 — REGNUM  Чувашская спортсменка Ирина Калентьева выиграла титул чемпионки мира по маунтинбайку. Соревнования прошли в британском Форт-Уильяме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, Калентьева одержала блестящую победу в гонке элиты в олимпийской дисциплине кросс-кантри, опередив преследовательниц на 39 секунд. Она финишировала с результатом 1:44.08. Теперь в карьере спортсменки имеется полный комплект медалей мирового чемпионата. На сегодняшний день Ирина Калентьева уверенно возглавляет мировой рейтинг элиты маунтинбайкисток, опережая соперниц на 274 очка.

Еще одна представительница Чувашии Вера Андреева, так же как и ее старшая подруга Ирина Калентьева, тренирующаяся под руководством Заслуженного тренера России и Чувашии Владимира Краснова, оспаривая награды в молодежной группе, пересекла финишную прямую с 19-м результатом.

Впереди - заключительный этап Кубка мира по маунтинбайку. Состоится он уже в следующие выходные дни в Словении. Справка ИА REGNUM

Ирина Калентьева - многократная чемпионка России, серебряный призер Чемпионата Европы по маунтинбайку 2003 года, бронзовый призер Чемпионата мира 2003 года, бронзовый призер Кубка мира 2003 года, серебряный призер Чемпионата мира по маунтинбайку в гонке марафон 2004 года, участница Олимпийских игр - 2004 в Афинах, чемпионка и серебряный призер этапов Кубка Швейцарии 2005 года, серебряный призер Кубка Германии (2005). Она тренируется в Школе высшего спортивного мастерства им. А. Игнатьева в Чебоксарах у заслуженного тренера Чувашии и России Владимира Краснова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail