12 чиновников Тюменьстата могут лишиться должности

Тюмень, 10 сентября 2007, 12:27 — REGNUM  По результатам проверки, проведенной прокуратурой Тюменской области, деятельность Тюменьстата в целом признана отвечающей требованиям действующего законодательства. Выявлены факты нарушений законности в сфере государственной службы и размещения заказов на поставки товаров для государственных нужд, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, в нарушение требований ст. 16 Федерального закона "О государственной службе РФ" 12 чиновников не представили справки о соблюдении ими ограничений, установленных действующим законом и связанных с замещением государственной должности, а также декларации о своих доходах, что является основанием для их увольнения.

Установлены нарушения трехдневного срока, предусмотренного Федеральным законом № 94-ФЗ от 21 июля 2005 года для направления сведений о заключенном контракте в уполномоченный федеральный орган. В частности, по девяти контрактам сведения поданы в срок от четырех дней до полутора месяцев.

В своем представлении, внесенном на имя руководителя Тюменьстата, прокуратура области потребовала принять меры по недопущению подобных нарушений впредь и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.