Бывший работник банка предстанет перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 10 сентября 2007, 12:15 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в Ишимский городской суд уголовное дело в отношении 30-летнего Ивана Мартынова, обвиняемого в использовании своих полномочий вопреки интересам коммерческой организации.Следствием установлено, что Мартынов, являясь начальником дополнительного офиса №1 "Ишимский" акционерного коммерческого банка "Сибирьгазбанк", в целях извлечения дополнительных выгод для себя и своего знакомого - индивидуального предпринимателя Олега Каргаполова, разработал и реализовал схему кредитования посредством оформления договоров на третьих лиц, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Зная, что Каргаполов является учредителем трех обществ с ограниченной ответственностью ("Тоболовское", "Аграрная фирма "Колос Приишимья" и "Ишим-Дизель"), Мартынов, используя подложные документы, оформил кредитные договоры на суммы от 90 тыс. до 1 млн рублей на работников его организаций.

Полученные деньги банкир передал бизнесмену, который израсходовал их на развитие своих предприятий, однако в силу неплатежеспособности вернуть полученные средства банку не смог. Всего за период времени с 15 апреля 2004 по 27 февраля 2006 гг. руководителем кредитного учреждения были оформлены договоры на 39 человек на общую сумму около 17,5 млн рублей.

Органами предварительного следствия Мартынову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.