В Чувашии при попытке передачи наркотиков в колонию задержан пожарный

Чебоксары, 10 сентября 2007, 12:13 — REGNUM  Наркополицейские Чувашии задержали пожарного при попытке передачи наркотиков в колонию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления наркоконтроля по Чувашии. 28 августа в исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашии, расположенной под Новочебоксарском проводилась учебная тревога. Цель ее проведения - проверка боеготовности сотрудников колонии при чрезвычайной ситуации. Но, как оказалось позже, не все сотрудники добросовестно исполняли свои обязанности в этот день, отмечают в Госнарконтроле. У оперативников уже имелась информация, о том, что во время учений в колонии состоится передача наркотиков.

Так, во время учебной тревоги, командир пожарного расчета, проезжая на территорию колонии, пытался провезти для осужденных партию героина. Но за пределы контрольно-пропускного пункта он проехать не смог - его задержали оперативники колонии и сотрудники Новочебоксарского отдела УФСКН РФ по Чувашии. В кармане его куртки было обнаружено шесть свертков героина массой 5 грамм. Задержанный пожарный отрицал и уверял всех, что это случайность, а наркотики ему подложили.

В настоящее время прокуратура Новочебоксарска возбудило уголовное дело в отношении горе-пожарного. Ему будет предъявлено обвинение не только в попытке провести наркотики в особо крупных размерах, но и за злоупотребление должностными полномочиями. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.