В середине недели в Чувашии и Марий Эл станет еще холоднее

Йошкар-Ола, 10 сентября 2007, 12:06 — REGNUM  На Верхнюю Волгу пришла осень. Как и предполагалось, за минувшие выходные, 8-9 сентября, в регионе выпало значительное количество осадков: в Чебоксарах - 18 мм осадков, в Алатыре - 21 мм, в Йошкар-Оле 31,8 мм. Таким образом, за двое суток запасы влаги восполнились местами на 2/3 от сентябрьской нормы, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Сегодня, 10 сентября, центр циклона находится как раз над Верхней Волгой. Поэтому пока сохранится пасмурная погода, пройдут небольшие кратковременные дожди. Ветер юго-западный, 6-11 м/с. Максимальная температура воздуха составит +12...14 градусов тепла.

В середине недели циклон уйдет на северо-восток, и Верхняя Волга окажется в его холодной, тыловой части. Осадков станет значительно меньше, температура воздуха продолжит понижаться. Днем 11-12 сентября будет не выше +9...11 градусов, а по ночам всего +3...5 градусов тепла.

Ближе к концу рабочей недели гребень антициклона с центром на Средней Волгой разгонит облака, и станет немного теплее. В дневные часы воздух прогреется до +11...16 градусов тепла. Но передышка от ненастной погоды будет недолгой. Уже в пятницу циклон, смещающийся с Каспия на Средний Урал, вновь принесет дожди и понижение температуры воздуха до +11...13 градусов. По предварительному прогнозу, сырая проходная погода ожидается и в выходные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail