Город-курорт Белокуриха в ближайшие дни получит газ (Алтайский край)

Барнаул, 10 сентября 2007, 12:05 — REGNUM  Строительство участка магистрального газопровода "Бийск-Смоленское-Белокуриха" вошло в завершающую стадию. В кратчайшие сроки здесь смонтирована и испытана технологическая часть ГРС, система автоматического управления и контрольно-измерительной аппаратуры, закончены строительные работы и планировка площадки. Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Основной комплекс работ по строительству линейной части магистрали закончен. 9 и 10 сентября завершены работы на сложных участках трассы - подводных переходах через реки Песчаная и Белокуриха, а также на узлах приема и запуска очистных устройств. В настоящее время ведутся испытания 33 километров газопровода.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, отвод магистрального газопровода "Бийск-Смоленское-Белокуриха" должен достигнуть курортной зоны в четвертом квартале этого года. Объем инвестиций ОАО "Росгазификация" в газификацию Белокурихи составит 1,3 млрд рублей. В этом году темпы газификации Алтайского края значительно возрастают. По всем источникам финансирования (средства Газпрома, краевой бюджет, частные инвестиции и средства населения) в Алтайский край на эти цели планируется привлечь порядка 3 - 3,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.