КНР намерена продолжить распространение китайского языка в Приморье

Владивосток, 10 сентября 2007, 11:40 — REGNUM  11 сентября в Дальневосточном государственном университете (ДВГУ) состоится встреча между руководством вуза и членами делегации государственного департамента Китайской Народной Республики по распространению китайского языка за рубежом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-центре ДВГУ, во время переговоров китайская делегация намерена продлить соглашение о центре китайского языка и проведении экзаменов по системе HSK.

Как рассказали в пресс-центре, с китайской стороны в переговорах примут участие руководитель Госдепартамента КНР по распространению китайского языка за рубежом и руководитель штаб-квартиры Института Конфуция Сю Лиин, его заместитель, начальник отдела по связям с общественностью штаб-квартиры Института Конфуция, представитель Европейского отдела госдепартамента КНР по распространению китайского языка за рубежом, координатор проекта отдела по созданию институтов Конфуция, а также два китайских журналиста. Со стороны ДВГУ, помимо ректора Владимира Курилова, во встрече примут участие проректоры университета, директора Восточного института ДВГУ и Института Конфуция, декан факультета китаеведения, директор международного департамента ДВГУ и координатор китайских программ этого учреждения. Кроме того, как сообщили в пресс-центре, во встрече примут участие начальник отдела высшего и профессионального образования и науки департамента образования и науки администрации Приморского края Екатерина Черновицкая и консул Владивостокского отделения Генерального консульства КНР в Хабаровске Жэнь Чжэньхуань.

Помимо переговоров, китайская делегация посетит Восточный Институт и научный музей ДВГУ.

Справка ИА REGNUM:

Института Конфуция был образован на базе ДВГУ в декабре 2006 года с целью удовлетворения запросов российских студентов и специалистов, интересующихся китайским языком, историей и культурой. Кроме того, Институт Конфуция создан для того, чтобы стать базой для подготовки высококвалифицированных кадров для российских государственных учреждений и частных компаний, сотрудничающих с КНР. В институте преподаются китайский язык, история культуры КНР, организуются совместные проекты, в том числе, по обмену студентами, а также распространение знаний о Китае в России. Институт Конфуция стал первым официально открытым в России институтом, созданным по взаимному соглашению между Министерствами образования России и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.