В Омске с деловым визитом находятся чешские парламентарии

Омск, 10 сентября 2007, 11:35 — REGNUM  С приезда в Омскую область официальной делегации парламента Чешской Республики сегодня, 10 сентября, открылась программа делового визита представителей Чехии в Омск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в рамках национальной выставки "Чешская Республика - Ваш партнер" предусмотрена обширная программа мероприятий, в которых также примет участие чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в РФ Мирослав Костелка, прибывающий в Омск завтра, 11 сентября.

В числе официальных лиц, уже прибывших на омскую землю, председатель комитета по международным делам палаты депутатов парламента Чешской Республики Ян Гамачек. Сегодня, 10 сентября, в Законодательном Собрании Омской области проходят встречи, посвящённые обсуждению перспектив межпарламентского сотрудничества. Гости также планируют посетить завод "Омскгидропривод" и побывать в Ачаирском монастыре.

Завтра, 11 сентября, состоится официальная встреча председателя правительства Омской области Леонида Полежаева и чрезвычайного и полномочного посла Чехии в России Мирослава Костелки, а также торжественное открытие национальной чешской выставки в Омске. В международной выставке "Чешская Республика - Ваш партнер" примут участие более 50 чешских компаний, представляющих различные сферы деятельности. В рамках выставки пройдёт чешско-российская торгово-экономическая конференция по актуальным вопросам торгово-экономического сотрудничества Чешской Республики и Омской области, а также контактно-кооперационная биржа с участием чешских предприятий и их потенциальных партнеров из Омской области.

11 сентября официальные лица Чешской Республики и Омской области примут участие в мероприятиях, посвящённых закладке первой сваи завода по производству стеклотары в рабочем посёлке Кормиловка. Это второй по счету планируемый завод стеклотары в Омской области и очередной совместный проект с чешскими коллегами. Его строительство будет осуществлять ЗАО "Клин-Стеклотара" с привлечением инвестиций Чешской Республики. Предполагается создать производство мощностью 700 млн условных бутылок в год. Общий объем инвестиций, необходимых для ввода в эксплуатацию обеих очередей завода, составляет свыше 52 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail