Приморские яхтсмены выиграли Чемпионат России по парусному спорту в классе "Конрад-25Р"

Владивосток, 10 сентября 2007, 11:32 — REGNUM  9 сентября в районе Спортивной гавани столицы Приморья завершился Чемпионат России по парусному спорту в классе "Конрад-25Р". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября в пресс-центре регаты, соревнования проходили в шести зачетных группах, всего в регате приняло участие около 60 команд, представляющих Приморский край, Пермь, Иркутск, Новоуральск, Железногорск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Санкт-Петербург и Москву. Были также спортсмены из Украины и Южной Кореи.

Во всех зачетных группах, кроме соревнований двухтонников все призовые места заняли хозяева соревнований - яхтсмены из Владивостока. В зачетной группе "Конрад-25Р" победила команда яхты "Маэстро" с капитаном Максимом Логутенко, бронзовым призером стала команда яхты "Иллюзион" под руководством Дмитрия Нацвина, бронзу завоевала команда яхты "Парус" и ее капитан Алексей Михайлов. Яхта "Магистр", капитаном которой является Игорь Попов, выиграла соревнования в зачетной группе "25 футов", второе место заняла команда яхты "Луч" с капитаном Анатолием Кожевниковым, а третье - команда яхты "Вигри" и ее капитан Евгений Воронков. Евгений Сененов привел к победе яхту "Аляска" в зачетной группе "35 футов", затем следует команда яхты "Мерцающий" с капитаном Дмитрием Сидоренко и команда яхты "Uzuki" с капитаном Николаем Чубенко. В зачетной группе "40 футов" победил капитан Николай Смирнов и его яхта "Юминоко", серебро завоевала команда яхты "Кураж", возглавляемая капитаном Михаилом Ермаковым, а бронзу - команда яхты "Фортуна". В зачетной группе "Двухтонники" победила команда яхты "Nachi-X", капитан Александр Касинский из Находки, второе и третье место заняли команды из Владивостока - яхта "Викинг" с капитаном Павлом Васильченко и яхта "Пульсар" с капитаном Юрием Саяпиным соответственно. Победителем в зачетной группе "ORC Club" стала команда яхты "Юминоко", второй стала команда яхты "Фортуна", а третьей - команда яхты "Фантазия" с капитаном Олегом Красноперовым.

Напомним, Чемпионат России по парусному спорту в классе "Конрад-25Р" проходил с 31 августа по 9 сентября на Спортивной гавани Владивостока. Несмотря на плохие погодные условия, соревнования успешно завершились, ни одна гонка не была отменена, подчеркнули в пресс-службе регаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.