В декабре 2008 года в Ставропольском крае пустят новую ГЭС

Черкесск, 10 сентября 2007, 11:30 — REGNUM  На расширенном заседании правления ОАО "ГидроОГК" принято решение о пуске строящейся в Ставропольском крае Егорлыкской ГЭС-2 в декабре 2008 года, на год раньше запланированного срока. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по работе со СМИ ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" ("СЭГК") Карина Такмакова, в 2007 году на строительство объекта СЭГК планирует направить 168 млн рублей.

Работы ведутся на подводящем канале, водоприемнике, напорном трубопроводе и в здании ГЭС. Реализует проект ООО "ЮгСтройПроектМонтаж" из Карачаево-Черкесии. Егорлыкская ГЭС-2 строится у поселка Левоегорлыкский в Изобильненском районе. Предусматривается установка четырех гидроагрегатов, общей мощностью 14,2 МВт. Новый объект будет вырабатывать около 70 млн кВт часов в год в зависимости от "водности" и сыграет важную роль в сфере охраны окружающей среды.

Станция будет работать в базисном режиме, то есть по водотоку. Одно из главных назначений этого объекта - защита русла реки Егорлык от размыва и заиления Новотроицкого водохранилища, которое является источником водоснабжения пяти прилегающих районов края и охладителем Ставропольской ГРЭС.

После ввода Егорлыкской ГЭС-2 в эксплуатацию на участке реки Егорлык длиной шесть км уменьшится скорость течения воды и сократится вынос грунта в водохранилище, что положительно отразится на его состоянии.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" - дочерняя компания ОАО "ГидроОГК" (55,12 % акций), функции единоличного исполнительного органа осуществляет ОАО "УК ГидроОГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.