Всего от вспышки дизентерии пострадали 334 человека (Ставрополье)

Ставрополь, 10 сентября 2007, 10:58 — REGNUM  В Георгиевском районе Ставропольского края, где в конце августа была зафиксирована вспышка дизентерии, в течение последних двух дней не было новых случаев заболевания острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением молочной продукции фирмы "Вилия".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора, с начала вспышки дизентерии общее число заболевших в районе составило 334 человека, последние заболевшие обратились к медикам 8 сентября. К утру 10 сентября в центральной городской больнице Георгиевска остаются 24 пациента, часть из них готовится к выписке в течение дня.

Как сообщалось ранее, заболевание было выявлено у воспитанников детских дошкольных учреждений в станице Александрийская, поселке Новый, поселке Новоульяновский, селе Краснокумское и станице Лысогорская Георгиевского района, а также среди взрослого населения Георгиевска и других населенных пунктов района. В настоящее время следствие отрабатывает версию заражения дизентерией воспитанников детсадов продукцией, произведенной местным предприятием ООО "Вилия". Следствие не исключает, что во вспышке острой кишечной инфекции виновны работники этого предприятия, двое из которых, как показали лабораторные исследования, были инфицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.