В Северо-Кавказский военный округ прибыли военные атташе из более чем 30 стран

Астрахань, 10 сентября 2007, 10:52 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, начался визит представителей Московской ассоциации военных атташе зарубежных стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки в Северо-Кавказский военный округ (СКВО). Ассоциация военных атташе - это международная организация, которая занимается вопросами военного сотрудничества. В настоящий момент миссию военно-дипломатического корпуса в России возглавляет атташе по вопросам обороны посольства Испании полковник Мануэль Морато Ферро.

Как сообщили ИА REGNUM в службе информации и общественных связей СКВО, в рамках трехдневного визита военные атташе из более чем 30 стран познакомятся с жизнью и бытом, уровнем боевой подготовки личного состава СКВО, проведут встречи с командованием округа. Зарубежные дипломаты посетят музей Донского казачества в городе Новочеркасск. В Краснодарском крае они ознакомятся с образцами российского вооружения на общевойсковом стрельбище. В Волгограде военные атташе посетят Мамаев курган и музей Сталинградской битвы.

В пресс-службе отметили, что выезд Московской ассоциации военных атташе зарубежных стран в военные округа проводится один раз в год. В прошлом году военные дипломаты побывали в Дальневосточном военном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.