Алтайский участковый избил подозреваемого за оскорбление

Барнаул, 10 сентября 2007, 10:47 — REGNUM  Три года лишения свободы условно с лишением права два года занимать должности в органах внутренних дел получил 32-летний участковый Топчихинского РОВД за то, что избил подозреваемого. Также бывшему милиционеру предстоит выплатить 7 тыс. рублей в виде моральной компенсации. Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

26 февраля 2007 года в РОВД был доставлен мужчина, подозреваемый в хищении дизельного топлива в одном из сельхозкооперативов. Когда задержанный сидел за столом одного из кабинета и писал объяснение, в помещение зашел милиционер и в грубой форме потребовал гостя освободить его рабочее место.

Подозреваемый вышел из-за стола, также высказав нелестные слова в адрес участкового. Тогда тот взял пластиковую бутылку с водой и нанес ей несколько ударов "обидчику", в том числе по голове, лицу, шее, груди и животу. В ходе предварительного расследования уголовного дела милиционер ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail