Вологодским детям не хватает места для занятий спортом

Вологда, 10 сентября 2007, 10:41 — REGNUM  В вологодских детско-юношеских спортивных школах не хватает залов для тренировок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта проблема обсуждалась на совещании в Управлении спорта и физической культуры администрации Вологды.

"Когда наступает зима, приходится что называется выворачиваться. В прошлом году к нам в школу приезжал президент ПФЛ Владимир Мутко, во время встречи был и глава Вологды Алексей Якуничев. Нам пообещали построить здание, но на этом все и закончилось", - рассказал старший тренер СДЮШОР Руслан Санталов.

Многие спортивные школы, не имея собственных залов для тренировок, пытаются решить проблему с помощью средних школ. Однако те не всегда идут навстречу. "Директора школ сетуют на то, что мы испортим оборудование, стены, - отметил Санталов. - Нам бы думать о методике проведения занятий, грамотном проведении тренировочного процесса, а приходится все силы тратить на поиск спонсорских денег, решение организационных моментов".

Директор ДЮСШ "Юниор" Виктор Оводов назвал проблему с нехваткой залов и раздевалок не просто актуальной, а застарелой. "Начиная с 1990-х годов, в Вологде не построено ни одного спортзала для детей. Все только распродается. Тренеры многих спортивных школ вынуждены бегать по средним школам. Своей базой могут похвастать только футболисты и баскетболисты. А как быть другим? Для коммерческих групп залов хватает, а для детей, которые хотят заниматься спортом, их год от года все меньше и меньше", - отметил он.

По словам начальника Управления физической культуры Сергея Сенникова пора менять старые подходы в отношении детского спорта. "Многое связано с нашим менталитетом. Детский спорт надо сделать, прежде всего, привлекательным. В это понятие входит и то, какая форма у ребенка, и то где и с помощью чего он тренируется. Ориентироваться надо, прежде всего, на укрепление здоровья ребенка. Будет или не будет он великим спортсменом, это второй вопрос", - отметил Сергей Сенников.

Напомним, что Управлением по физической культуре Вологды разработан План по строительству спортивных объектов в областной столице в 2008-2010 году. После его обсуждения на различных уровнях исполнительной власти из 32 пунктов оставлена ровно половина. Добавим, что прошедшая 1 сентября 2007 года Ярмарка спорта помогла привлечь в вологодские ДЮСШ несколько сотен юных вологжан в возрасте от 7 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail