72 ребенка из Чувашии обследовали специалисты акции "Волна здоровья"

Чебоксары, 10 сентября 2007, 10:39 — REGNUM  72 ребенка с врожденными пороками сердца, зрения и слуха обследовали специалисты акции "Волна здоровья "Займись собой!" за один день. Кроме этого, шесть ребятишек получили адресные сертификаты для получения высокотехнологичной медицинской помощи в ведущих клиниках Москвы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили члены оргкомитета акции на пресс-конференции 8 сентября. Участники всероссийской акции во главе с вице-президентом, руководителем исполнительного комитета "Лиги здоровья нации" Николаем Кононовым прибыли в Чебоксары на трехпалубном теплоходе "Анатолий Папанов".

В этом году у акции появились дополнительные задачи: развитие институтов гражданского общества, поддержка региональных некоммерческих и неправительственных организаций, работающих в сфере формирования здорового образа жизни, охраны здоровья населения, окружающей среды, а также поддержка социально-значимых инновационных проектов и технологий, сообщил Кононов. По его словам, все это произошло не случайно. 15 декабря 2006 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о государственной поддержке общественных организаций, в соответствии с которым "Лиге здоровья нации" выделено 2 млн рублей. Эти средства предусмотрены на создание центра поддержки некоммерческих организаций. Кононов подчеркнул, что "Лига здоровья нации" - одна из шести некоммерческих неправительственных организаций, которая имеет право распределять государственные гранты общественным организациям, реализующим социально-значимые проекты в сфере пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды. Для этого "Лиге здоровья нации" выделено 150 млн рублей, подчеркнул Кононов.

Отметим, "Волна здоровья" фактически стартовала в Чувашии почти месяц назад: в рамках сотрудничества с Общероссийской общественной организацией "Лига здоровья нации" и Центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Академии медицинских наук РФ с 13 августа по 14 сентября в республике проводится акция "Проверь свое сердце". Ее цель - ранняя диагностика и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, а также привлечение внимания общественности к проблеме заболеваний сердца. В рамках акции любой желающий может проверить функциональное состояние своего сердца на современных российских приборах. Они установлены в центральных больницах города Чебоксары, а также в больницах Новочебоксарска и Канаша. Так, в акции "Проверь свое сердце" благодаря современному оборудованию на экспресс-диагностике сердца было обследовано более 17 тысяч жителей Чувашии.

Цель акции "Волна здоровья" - внедрение в регионах инновационных технологий оздоровления населения, также оказание адресной помощи детям с врожденным пороком сердца и нарушениями зрения и слуха. Всего в течение полутора недель участники акции "Волна здоровья" посетят 10 российских городов.

Напомним, что первая акция "Волна здоровья" прошла в 2006 году в 14 городах России. В Чувашии медики проконсультировали 110 человек, среди которых 67 детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи в области кардиологии, отоларингологии, сурдологии, офтальмологии, общей педиатрии. В Чебоксарах было выдано 4 сертификата на бесплатное лечение детей, один из которых стоимостью 1,5 млн рублей. Кроме того, после консультаций специалистов сверх квоты 3 ребенка с глухотой были направлены на кохлеарную имплантацию в научный клинический центр оториноларингологии, 6 детей с врожденными пороками сердца - в научный центр им. Бакулева, 3 ребенка с хронической почечной недостаточностью приняты в научном центре здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»