Игорь Акинфеев: "Габулова ждет еще не один матч за сборную"

Весь мир, 10 сентября 2007, 10:36 — REGNUM  Основной вратарь сборной России Игорь Акинфеев, продолжающий восстанавливаться после травмы крестообразной связки, прокомментировал победу национальной дружины в отборочном матче ЧЕ-2008 с Македонией (3:0).

"Главное - добились результата. Хорошо, что забили в самом начале - это заметно облегчило задачу. Если бы не удаление и пенальти, думаю, проблем не возникло бы вовсе. А так пришлось попереживать. Кстати, встань кто-нибудь перед мячом при розыгрыше штрафного, Габулов остался бы на поле до конца. Ладно - что произошло, то произошло. Володе же не следует расстраиваться: он все сделал правильно, и, уверен, его ждет еще не один матч за сборную. Кстати, пока он за нее не пропустил ни единого мяча!" - сказал Акинфеев в интервью "Спорт-Экспрессу".

Акинфеев полностью разделяет мнение наставника сборной России Гуса Хиддинка, сказавшего, что Владимир Габулов, ценой удаления не дав македонцам забить, спас игру. "Я, да, наверное, и любой другой вратарь, на его месте поступил бы точно так же. Не прыгни Володя в ноги македонцу, наверняка случился бы гол. 1:1 - и кто знает, как бы дальше повернулось. Нет к Габулову претензий и по остальным эпизодам", - отметил Акинфеев.

После восьми сыгранных матчей сборная России с 18-ю очками идет на втором месте в турнирной таблице группы "Е", отставая на два очка от лидера - команды Хорватии. На третьем месте обосновалась сборная Англии, имеющая в активе 17 очков. Напомним, что 12 сентября англичане на стадионе "Уэмбли" встретятся со сборной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.