Подготовка к Дню города и строительство отелей - Нижний Новгород за неделю

Нижний Новгород, 10 сентября 2007, 07:26 — REGNUM  

Нижегородские СМИ на минувшей неделе обсуждали подготовку к Дню горда, перспективы развития транспорта и планы по строительству гостиниц.

"Ведомости" рассказывают, что 2 сентября президент Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы на 2 декабря. Предстоит избрать 450 депутатов. Точное число партий - участников предвыборной гонки станет известно только более чем через 1,5 месяца. По прогнозам ЦИК их будет 10-12.

Сейчас в списке зарегистрированных партий их 16. Это Демократическая партия России, "Единая Россия", Партия мира и единства, КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", экологическая партия "Зелёные", Аграрная партия, "Народный союз", Социалистическая единая партия России, "Гражданская сила", Партия социальной справедливости, партия возрождения России и "Справедливая Россия".

Эксперты полагают, что самостоятельное участие в выборах примут не более половины этих партий.

Выдвижение кандидатов партии смогут начать не ранее чем через 10 дней, а закончить - не позднее чем через 30 дней после публикации указа. ЦИК начнёт принимать документы 17 сентября - за 75 дней до начала голосования. За это время партии должны провести съезды, на которых утвердят партийные списки. По новому закону агитационный период начинается с момента выдвижения списка кандидатов. Агитационный период в СМИ начнётся не ранее 4-5 ноября. До этого должна пройти жеребьёвка бесплатного эфирного времени для агитации.

ЦИК должен провести её не позже чем за месяц до голосования.

"Нижегородская правда" сообщает, что вступили изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области. Теперь возбуждать административные дела и составлять протоколы за правонарушения в сфере благоустройства могут не только инспектора административно-технических инспекций и должностные лица органов внутренних дел, но и инспектора Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Инспекция уже наделена полномочиями по государственному контролю в сфере благоустройства.

"Российская газета" пишет, что при Торгово-промышленной палате Нижегородской области создан Комитет по содействию внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Из 2177 предприятий, которые участвуют во внешнеэкономической деятельности, 1500 работают совместно с ТПП, поэтому комитет намерен создать для них условия действенной помощи.

Комитет создан как общественное формирование, а основными направлениями его работы станут изучение инициатив участников ВЭД, разработка предложений о внесении изменений в нормативные акты, организация международных конференций, симпозиумов и круглых столов по проблемам отрасли.

"Аргументы и факты" рассказывают, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ответил на ряд вопросов, касающихся подготовки ко Дню города.

Он, в частности, отметил очень большой объём работ к торжествам.

По словам мэра, некоторые подрядчики оказались не готовы к этому. В течение нескольких лет деньги в благоустройство практически не вкладывались, и в городе развалились организации по асфальтировке дорог, ликвидированы были предприятия по высадке цветов, осталось мало кадров, которые могли бы в больших объёмах заниматься ремонтом жилых домов, дворовых территорий. К оставшимся очень много замечаний по срокам и качеству. Проблем же с оплатой работ нет, есть проблемы с их качественным выполнением.

Что касается Большой Покровской, то мэр выразил уверенность, что к празднику будет приведено в порядок дорожное полотно, а после Дня города будут устанавливать светильники, лавочки и проч. Задержка в работах произошла из-за того, что пришлось перекладывать газопровод. Город делает это за свой счёт, а подрядная организация на месяц сорвала график.

Касаясь проблем исторической части Нижнего Новгорода, Булавинов подчеркнул, что не является сторонником тотального сноса, исторический облик должен быть сохранён. Безусловно, дома-деревяшки надо убирать, но застройка в центре должна быть в стиле архитектурного облика Нижнего Новгорода. Дома должны быть не выше 5-6 этажей - для сохранения исторической части.

Затрагивая перспективы Нижнего Новгорода, Булавинов сказал, что у города сегодня стабильный рейтинг, как у Москвы и Питера. Он даже выше, чем у Нижегородской области. На 2008 год у мэрии есть желание запланировать ещё больший объём ремонтных работ, но при этом администрация будет очень внимательно оценивать возможности подрядчиков. Мэр выразил надежду, что городские предприятия, начав получать стабильные заказы, перестанут нанимать гастарбайтеров и вплотную займутся подбором собственных кадров.

В продолжение темы о ремонте центральной улицы города "Известия" отмечают, что Большая Покровская закрыта на ремонт с конца марта. Это стало настоящей катастрофой для живущих и работающих здесь нижегородцев, а также для расположенного тут бизнеса. По разным оценкам, выручка ресторанов, кафе и магазинов, находящихся на этой улице, снизилась на 60-80 %.

Работы идут медленно, что признал и мэр города Вадим Булавинов. Он сообщил, что работать на Покровской всех заставляет "пинками". По его словам, из-за необходимости перекладывать газопровод ремонт главной улицы задержался на три недели, и теперь приходится навёрстывать сроки.

Стоимость ремонта Покровки обошлась казне в 200 млн. рублей. Основная часть пошла на ремонт коммуникаций, треть средств пойдёт на благоустройство, а также на высадку деревьев - 54 особых клёнов. Ради них на улице срублены старые липы, что вызвало негодование как простых жителей, так и экологов, которые заявляют, что пилить старые липы не было никакой необходимости.

Аврал на Покровке заставил городские власти пойти на компромисс с подрядчиками - ко Дню города решено уложить только брусчатку, остальное благоустройство отложено на послепраздничные дни.

"Нижегородская права" напоминает, что Международный промышленно-экономический форум "Россия единая" на базе выставочного комплекса "Нижегородская ярмарка" проводится уже более 10 лет. В 2007 году он будет проходить с 12 по 16 сентября. Проходящий при поддержке правительства РФ и с участием ряда министерств и ведомств форум представляет собой не только демонстрационную площадку, но и форму межрегионального партнёрства.

Организационная структура форума состоит из экспозиционной части и конгресса "Стратегические ресурсы России", который включает ряд конференций, "круглых столов", тематических семинаров и т.д. В ходе работы конгресса пройдут заседания с участием представителей государственной власти, финансовых структур, представителями науки, производства и бизнеса.

"Новое дело" пишет, что на нижегородских дорогах в ближайшее время наступят новые порядки - для общественного транспорта выделят специальные полосы движения, с улиц исчезнут грузовики, а работу светофоров будет регулировать интеллектуальная система управления.

Городской департамент транспорта совместно с региональным УГИБДД разработал концепцию совершенствования организации дорожного движения, основанную на опыте крупных городов мира.

По словам директора городского департамента транспорта и связи Владимира Грибова изучается возможные участки, по которым можно пустить общественный транспорт. Выделенную полосу для движения троллейбусов возможно пустить по набережной Оки. Сейчас готовится проект реконструкции Канавинского района. По берегу Оки планируется построить магистраль, которая будет пересекать весь Ленинский район и в будущем выходить на Автозавод.

Также концепция предусматривает разгрузку города от грузовых машин: предлагается запретить им доступ в город. Либо они будут заезжать на территорию только ночью, либо на въездах в город будут строить логистические центры, откуда грузы будут развозится на малотоннажных машинах.

В будущем возможно придется ограничить въезд частных автомобилей в центр города.

"Комсомольская правда" сообщает, что 5 сентября проблему нехватки гостиниц обсуждали на инвестиционном совете при губернаторе. По словам министра инвестиционной политики Дмитирия Сватковского уже в ближайшее время планируем выделить земельные участки для строительства в верхней части Нижнего гостиниц уровня "четыре" и "пять" звезд.

В Сормовском и автозаводском районах будут определены участки под застройку "трехзвездочных" отелей.

Областные чиновники уверены, что инвесторы не заставят себя долго ждать. Прошедший инвестсовет одобрил одну из первых таких заявок, выделив под гостиничный комплекс земельный участок на улице Ошарской.

Компания "РусОтель-Н" планирует построить здесь отель мирового класса на 100-150 номеров и вложить в строительство более 1,3 млрд. рублей. Новым комплексом собирается управлять всемирный гостиничный холдинг "Мариотт". По словам Сватковского возможность прихода в Нижний Новгород рассматривают сейчас также известные во всем мире сети отелей "Интерконтиненталь" и "Кемпински".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины