Красноярец стал чемпионом мира по летнему биатлону

Красноярск, 10 сентября 2007, 10:27 — REGNUM  Красноярец Александр Гризман стал чемпионом мира по летнему биатлону. С 3 по 8 сентября в городе Отепя (Эстония) прошел XII чемпионат мира по летнему биатлону. За сборную России выступали и два представителя Красноярского края - Александр Гризман и Татьяна Зевахина. Об этом 10 сентября ИА REGNUM-KNews сообщили в крайспорте.

В спринте Гризман немного не дотянул до пьедестала, заняв четвертое место. На протяжении почти всей дистанции красноярец уверенно шел третьим, но на последнем километре его обогнал эстонец Раймонд Лессинг. А в гонке преследования Гризман, имея 26-секундное отставание от лидера - Михаила Кочкина - сумел одержать победу. Два главных претендента на золото - Максим Чудов и Михаил Кочкин - сразу задали высокий темп. Но, отстрелявшись без промахов в положении "лежа", гладко "стойку" они пройти уже не смогли, сообщили в крайспорте. Зато Гризман отстрелялся "чисто" и первым ушел с заключительного огневого рубежа. На финише красноярец сумел сохранить лидирующую позицию и стал чемпионом мира. Гризман впервые принимал участие в соревнованиях подобного ранга, добавили в крайспорте.

Татьяна Зевахина заняла в спринте восьмое место. В гонке преследования ей удалось улучшить свой результат и подняться на две позиции. Сейчас красноярцы находятся в Уфе, где с 20 по 25 сентября пройдет чемпионат России по летнему биатлону, затем спортсмены вернутся в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.