20 жительниц Самарской области получит награду "Материнская доблесть"

Самара, 10 сентября 2007, 10:08 — REGNUM  10 сентября губернатор Владимир Артяков торжественно вручит знаки отличия Самарской области "Материнская доблесть" многодетным матерям губернии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Следует отметить, что знаки "Материнская доблесть" I и II степени учреждены областным правительством и Самарской губернской думой в январе 2007 года, а с 1 июля 2007 года соответствующее постановление вступило в силу. Знак "Материнская доблесть" I степени вручается матерям, достойно воспитавшим пятерых и более детей при достижении пятым ребенком возраста 14 лет. Знак II степени вручается матерям, родившим пять и более детей при достижении пятым ребенком годовалого возраста.

Сегодня награду получат 20 матерей. Среди них - Елена Клановец из города Тольятти, воспитывающая 2 сыновей и пятерых дочерей. Старшая дочь Елены Клановец - призер 12 Конгресса молодых исследователей в номинации "Биология", сын в этом году призывается в армию. Трое средних детей успешно обучаются в школе, а младшие дочери воспитываются дома, мамой. К награде представлена жительница Кинеля Ольга Темощук, в семье которой воспитывается восемь детей. Четверо старших обучаются в образовательных учреждениях, младшие сыновья и самая маленькая Анастасия, которой нет еще и года, находится дома, с мамой. Будет отмечена наградой и заведующая самарской аптекой "Лига-Мед" Ирина Исупова, в семье которой шестеро детей. Все они обучались в музыкальной школе и создали при центре "Семья" семейный ансамбль Исуповых. Младшие дочери Ирины Исуповой - участники и лауреаты различных творческих конкурсов, старшие дети с отличием окончили вузы, работают.

В настоящее время в губернии проживают около 2000 матерей, которые могут быть представлены к данной награде. Напомним, что в соответствии с Законом Самарской области "О ежемесячной доплате к пенсиям лицам, имеющие особые заслуги перед Самарской областью обладатели награды I степени имеют право на ежемесячную доплату к пенсии в размере 741 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.