Мэр Архангельска настаивает на проведении выездной сессии горсовета

Архангельск, 10 сентября 2007, 10:04 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под арестом, настаивает на том, чтобы заседание сессии депутатов городского Совета прошло с его участием.

Как сообщила ИА REGNUM супруга мэра, Донской уже закончил работу над документами по очередной сессии горсовета, работа которой должна начаться 12 сентября. "В ходе сессии депутаты планируют рассмотреть блок вопросов, жизненно важных для города. Поэтому, как действующий мэр, я настаиваю на том, чтобы меня допустили к работе сессии", - заявил Александр Донской. Речь не идет о том, что Донского под конвоем доставят в зал заседаний горсовета. Адвокат мэра Архангельска Ольга Еремина отметила: "Выездной вариант сессии полностью законен. В СИЗО есть помещение, в котором при необходимости проводятся выездные судебные заседания. Сессия городского Совета - важный для города этап, и инициатива действующего главы администрации вполне обоснованна".

Также супруга Донского рассказала ИА REGNUM, что передача мэру документов к сессии была сопряжена с большими трудностями. По словам Ольги Ереминой, и. о. начальника СИЗО Грачик Хамоян потребовал, чтобы бумаги были переданы только в присутствии следователя или как минимум с его письменного разрешения. "Свои действия и. о. начальника мотивировал тем, что не знаком с материалами уголовного дела и не знает, можно передавать Донскому эти бумаги или нельзя", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail