Крупный град повредил стекла и кровли почти 16 000 домов (Ставрополье)

Ставрополь, 10 сентября 2007, 09:58 — REGNUM  В ночь на 9 сентября в Шпаковском и Кочубеевском районах Ставропольского края прошел сильный ливень с крупным градом. Диаметр градин достигал 20-25 мм, местами - 30 мм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, стихия обрушилась на территорию площадью 42 кв. км - на город Михайловск, село Верхнерусское, село Сенгилеевское Шпаковского района, хутор Васильевский и село Цветное Кочубеевского района, где проживают 66 150 человек.

В результате градом повреждены остекление и кровли в 15 498 частных домах в Шпаковском районе и в 330 - в Кочубеевском. Повреждены здания семи школ, шести детских садов, здание колледжа и подстанции, нарушены линии связи и электроснабжение, повреждены посевы сельскохозяйственных культур. Предварительный материальный ущерб от стихии краевое управление МЧС оценило в 10 млн рублей.

На месте для ликвидации последствий ЧС работает оперативная группа краевого управления МЧС, к работам привлечено 62 человека личного состава и 18 единиц техники. К настоящему моменту все линии связи и электроснабжение в пострадавших населенных пунктах полностью восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.