Эдуард Кокойты: Народы Нагорного Карабаха и Южной Осетии связаны общим стремлением к укреплению государственности

Степанакерт, 10 сентября 2007, 09:52 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поздравил своего карабахского коллегу Бако Саакяна с вступлением в должность президента НКР. В письме, в частности, отмечается: "Состоявшиеся 19 июля президентские выборы, соответствовавшие всем основополагающим демократическим критериям, вновь продемонстрировали приверженность народа Арцаха избранному пути построения независимого государства, а итоги этих выборов стали свидетельством признания Ваших заслуг и авторитета как истинного патриота, высокого профессионала, энергичного и опытного руководителя. Народы Нагорного Карабаха и Южной Осетии связаны общностью исторических судеб, общим стремлением к созданию и укреплению своей государственности".

Эдуард Кокойты выразил уверенность, что Бако Саакович, "пользуясь безоговорочной поддержкой народа Арцаха, продолжит усилия в направлении укрепления государственности Нагорного Карабаха, ее успешного политического социально-экономического и культурного развития и процветания". "Пользуясь настоящей возможностью, прошу принять наилучшие пожелания плодотворной работы на ответственной должности президента Нагорно-Карабахской республики", - отмечается в поздравительном послании.

7 сентября в Нагорном Карабахе состоялась торжественная церемония инаугурации новоизбранного президента Бако Саакяна. На мероприятии присутствовали президент Армении, члены правительства Нагорного Карабаха и Армении, делегации из Абхазии, Южной Осетии, другие официальные лица. Напомним, что по итогам состоявшихся 19 июля президентских выборов в НКР победил бывший директор Службы нацбезопасности Бако Саакян. За него проголосовало 59 тыс. 326 граждан НКР, или 85,12% от общего числа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail