В курганских аптеках продают просроченные медицинские препараты

Курган, 10 сентября 2007, 09:52 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области в ходе масштабных проверок вскрыты грубые нарушения законности в деятельности предприятий и учреждений, занимающихся реализацией населению лекарственных средств. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорские проверки показали, что более 150 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на фармацевтическом рынке региона, допускают нарушения законодательства о качестве и безопасности лекарственных препаратов. В результате отсутствия в аптеках необходимого складского оборудования, должного контроля за температурой и влажностью воздуха, не соблюдаются условия хранения лекарственных средств, что негативно влияет на их качество и лечебные свойства и создает угрозу для жизни и здоровья населения. При этом, при реализации медпрепаратов не обеспечиваются права потребителей на достоверную информацию о товаре.

Факты хранения и использования фармацевтическими учреждениями просроченных медицинских препаратов выявлены в Куртамышском, Звериноголовском, Щучанском, Сафакулевском и ряде других районов области.

В целях пресечения допущенных беззаконий прокуратурой в адрес руководителей предприятий направлено 15 представлений об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 34 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено девять предостережений, в отношении должностных лиц, не обеспечивших соблюдение прав потребителей, возбуждено 55 административных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.