В рамках фестиваля "Меридианы Тихого" актеры кино отправились в поездку по Приморью

Владивосток, 10 сентября 2007, 07:48 — REGNUM  В воскресенье, 9 сентября, в Приморье стартовали "Кинотуры" Pacific Meridian. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября организаторы фестиваля, уже пятый год в рамках международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" действует специальная губернаторская программа "Лучшее кино - Приморью".

Cине-желтые микроавтобусы с надписью "Кинотур" отправятся в самые отдаленные уголки края. У каждой такой кинопередвижки будет свой установленный маршрут, отметили организаторы. В этом году участниками кинотуров фестиваля согласились стать звезды, фильмы с участием которых знают многие поколения зрителей. Так, народная артистка РСФСР Лариса Лужина посетит со своими творческими встречами Пограничный и Хорольский районы, а также города Уссурийск и Камень-Рыболов. Народный артист России Юрий Назаров в паре с заслуженной артисткой РСФСР Людмилой Мальцевой побывает в Надеждинском, Партизанском и Шкотовском районах. Народная артистка России Лариса Голубкина, запомнившаяся зрителям по фильму "Гусарская баллада", выступит перед жителями Хасанского, Пограничного и Октябрьского районов. Как сообщили в пресс-центре фестиваля, она поделится своими воспоминаниями, споет романсы и представит новый документальный фильм Светланы Стасенко "Всегда ваш, Андрей Миронов", посвященный памяти великого актера. Семен Морозов, известный по роли в фильме Ролана Быкова "Семь нянек", посетит Арсеньев, Дальнегорск и Чугуевку, а Ирина Печерникова, сыгравшая когда-то молодую учительницу в фильме Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника", выступит перед зрителями Находки, Ливадии и Большого Камня.

Целая группа известных киноартистов, среди которых Александр Пятков, Людмила Артемьева, Владимир Литвинов и Галина Бокашевская, посетит город Арсеньев, а также встретится с жителями Анучинского, Дальнереченского, Яковлевского и Черниговского районов. В кинотурах также примут участие и молодые актеры Олег Комаров и Максим Кривошеев, они отправятся в самые отдаленные от краевого центра Ольгинский, Тернейский и Лазовский районы.

Многие из этих "актеров-передвижников" после гастролей по краю вернутся во Владивосток, чтобы 15 сентября вместе с другими участниками пройти по звездной дорожке 5-го юбилейного кинофестиваля "Меридианы Тихого", подчеркнули организаторы фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.