Кандидаты в камчатский парламент потратят сотни миллионов рублей на выборы

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября 2007, 03:29 — REGNUM  До 6 октября кандидаты в депутаты законодательного собрания Камчатского края первого созыва должны подать в избирком все необходимые документы и заявить о своем желании баллотироваться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября сообщила секретарь временной избирательной комиссии края Инга Иринина.

Она напомнила, что предвыборная кампания на Камчатке уже стартовала и кандидаты, а также партии, могут заявить о своем участии в выборах. 2 декабря в законодательное собрания региона будут выбраны 50 человек. 27 из них - по партийным спискам, остальные по одномандатным округам - 10 в Корякии и 13 на территории бывшей Камчатской области.

Предвыборный фонд кандидата, который будет баллотироваться по одномандатному округу, должен быть не более 3-х миллионов рублей, а партии - 60 миллионов.

По предварительным прогнозам экспертов, на одно место в камчатском парламенте могут претендовать шесть человек. Сами выборы состоятся 2 декабря. В этот же день будут избраны депутаты думы Петропавловска-Камчатского и Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.