Американский саксофонист Арчи Шепп даст концерт в Москве

Москва, 10 сентября 2007, 10:27 — REGNUM  В московском клубе "Б1 Maximum" 22 сентября в рамках фестиваля Jazz Night выступит американский джазовый саксофонист Арчи Шепп (Archie Shepp), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре клуба.

"Творчество Арчи Шеппа значительно повлияло на развитие многих саксофонистов и новой музыки в целом. Последний на сегодняшний день альбом Шеппа, записанный в дуэте со старым партнером, тромбонистом Розвеллом Радом - Live in New York, вышел в 2001 году и был восторженно принят публикой", - отметили в пресс-центре "Б1 Maximum".

Арчи Шепп с 60-х годов играет афро-центрический джаз. Выступал вместе с Джоном Колтрейном, Сесилом Тэйлором, Юзефом Латифом и другими легендами джаза.

Шепп вырос в Филадельфии (США), где учился игре на пианино, кларнете и саксофоне (альт, тенор). В колледже изучал драматическое искусство, но переехав в Нью-Йорк и не найдя работу актера, стал профессионально заниматься музыкой. Широкую известность приобрел после совместного выступления с Колтрейном на Ньюпортском фестивале. В 1974 году музыкант был удостоен титула профессора Университета штата Массачусетс.

Помимо Archie Shepp Quartet 22 сентября на сцене клуба выступят Moscow Ragtime Band, Сергей Манукян и ансамбль Валерия Киселева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.