В Москве вспоминали жертв взрыва жилого дома на улице Гурьянова

Москва, 9 сентября 2007, 13:30 — REGNUM  В ночь с 8 на 9 сентября в Москве вспоминали жертв, совершенного восемь лет назад террористического акта - взрыва жилого дома № 19 на улице Гурьянова. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, как и в прошлые годы, родственники погибших, жители окрестных домов, представители администрации района, округа и города, депутаты Государственной и Московской городской Думы, неравнодушные москвичи пришли возложить цветы и поставить свечи к памятному знаку, установленному на месте взорванного дома.

В 00:00 была объявлена минута молчания, затем присутствующие возложили венки. До 3:30 в храме-часовне в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость", построенном в память погибших, прошли панихида и литургия.

Напомним, в ночь с 8 на 9 сентября 1999 года в Москве по улице Гурьянова, 19, произошел взрыв, в результате которого были обрушены два подъезда. От взрывной волны произошла деформация конструкции дома № 17 по ул. Гурьянова. Пострадало 370 семей - 933 человека, их них: в доме № 19 - 192 семьи (545 человек, в том числе 110 детей); в доме № 17 - 178 семей (388 человек, в том числе 147 детей). По статистическим данным бюро судебно-медицинской экспертизы комитета здравоохранения, погибло 106 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail