Хиддинк: "Неизвестно, что бы ожидало сборную России, если бы не Малафеев"

Весь мир, 9 сентября 2007, 08:03 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк после отборочного матча чемпионата Европы-2008 с Македонией (3:0) заявил, что о матче можно говорить и коротко, и длинно.

"В первом тайме мы действовали очень хорошо, создали много моментов, - сказал на послематчевой пресс-конференции Хиддинк, передает сайт РФС. - Забили быстрый гол и думали, что скоро забьем еще. Увы, существует неписанный закон, что при счете 1:0 у команды могут возникнуть проблемы. Так и получилось. Наказание пришло в виде пенальти. Неизвестно, что бы ожидало сборную, если бы не Малафеев. Именно после этого угасла надежда македонцев на положительный результат. Я не очень доволен ситуацией, которая предшествовала назначению пенальти".

Наставник российской дружины также объяснил, почему Кержаков не получил места в стартовом составе: "Мы использовали достаточно много атакующих футболистов. Это можно назвать первой причиной. Вторая - не слишком большая игровая практика Кержакова в "Севилье". Для того, чтобы постоянно играть в сборной, нужно регулярно выступать за свой клуб".

На вопрос, о чем он думал, когда арбитр назначил пенальти в ворота сборной России, Хиддинк ответил: "О том, что никогда нельзя расслабляться. Это идет от недостатка опыта. При принятии решений необходима высочайшая степень концентрации. Но сначала ценой красной карточки нас спас Габулов, а затем с помощью прекрасного броска - Малафеев".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у российской сборной голы провели Василий Березуцкий (8 минута), Андрей Аршавин (83) и Александр Кержаков (86).

После этой победы сборная России набрала 18 очков и занимает второе место в группе "Е". Лидирует же хорватская дружина, которая, победив Эстонию (2:0), имеет в активе 20 очков. Ближайший соперник россиян - сборная Англии, в свою очередь, разгромила команду Израиля (3:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail