Родители пропавшей британской девочки оказались в числе подозреваемых (Португалия)

Весь мир, 8 сентября 2007, 23:41 — REGNUM  Родители четырехлетней британки Мэдлин Маккэнн, пропавшей 3 мая на юге Португалии, останутся в этой стране "для оказания помощи" следствию. Как 8 сентября передает "Эхо Москвы", португальская полиция официально включила родителей Кейт и Джерри Маккэнов в число лиц, подозреваемых в исчезновении девочки.

Как сообщает Первый канал, девять часов Джерри Маккэна допрашивала португальская полиция. Пока что никакого обвинения родителям Мадлен предъявлено не было. Они собирались возвращаться в Великобританию, но в связи с новым поворотом дела, приняли решение остаться в Португалии до конца расследования.

Как отметил адвокат Карлос Пинту Ду Абреу, Кейт и Джерри Маккены официально объявлены подозреваемыми со статусом аргуидо. "По португальским законам, это означает, что им не выдвинуто никакого обвинения. У них сохраняется свобода передвижения. Они могут быть вызваны на дополнительные допросы, и имеют право не отвечать на вопросы следователей", - добавил адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.