Сборная России по футболу разгромила Македонию в отборочном матче ЧЕ-2008

Москва, 8 сентября 2007, 22:58 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, в рамках отборочной кампании чемпионата Европы-2008 сборная России по футболу в Москве на стадионе "Локомотив" встретилась с командой Македонии. Поединок завершился разгромной победой дружины Гуса Хиддинка со счетом 3:0. Уже в самом дебюте матча российские футболисты вышли вперед в счете: подключившийся к атаке защитник Василий Березуцкий оказался расторопнее своего македонского коллеги и поразил цель. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.

С началом второй половины сборная России имела два отличных момента, чтобы увеличить преимущество, однако сначала после удара Романа Павлюченко мяч угодил в штангу, а затем Дмитрий Сычев не смог материализовать в гол отменно разыгранную комбинацию.

Переломным моментом в этой встрече стала 68-я минута: вратарь российской дружины Владимир Габулов недозволенным приемом остановил прорыв форварда "Лацио" Горана Пандева и схлопотал удаление. Норвежский арбитр же Хеннинг Овребо незамедлительно указал на одиннадцатиметровую точку. После удаления Габулова место в воротах занял Вячеслав Малафеев, который и отразил одиннадцатиметровый удар экс-спартаковца Игоря Митрески. Этот эпизод, к слову, положительно отразился на российских футболистах и они обрушили шквал атак на ворота соперника. В результате после точных ударов Андрея Аршавина (83 минута) и Александра Кержакова (86) счет стал 3:0.

После этой победы сборная России набрала 18 очков и занимает второе место в группе "Е". Лидирует же хорватская дружина, которая, победив Эстонию (2:0), имеет в активе 20 очков. Ближайший соперник россиян сборная Англии, в свою очередь, разгромила команду Израиля (3:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail