Похитители металла при попытке скрыться травмировали милиционера (Омская область)

Омск, 8 сентября 2007, 21:42 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции Исилькуль Омской области задержали трех местных жителей, которые систематически занимались хищением металла с железной дороги. Как 8 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по данным предварительного расследования, трое мужчин уже украли 25-метровый рельс, пытались украсть металл со станции Юнино, недалеко от Исилькуля, но их спугнула проезжающая дрезина, а также причастны к попытке демонтажа действующего пути на территории депо станции Исилькуль, откуда при появлении оперативной группы бежали на автомобиле, направив его на сотрудника милиции, пытавшегося их остановить.

По словам инспектора ОДН, младшего лейтенанта милиции Александра Курбацкого, принимавшего участие в задержании преступников, в дежурную часть ЛОВД поступило сообщение от диспетчера дистанции пути о том, что на "треугольнике" неизвестные лица режут рельсы. "Треугольник" - отдаленный тупиковый, но действующий путь, предназначенный для разворота электровозов. Находившийся на дежурстве инспектор ОДН Курбацкий вместе с постовым милиционером выехали на место происшествия. Сообщение о краже металла подтвердилось.

При проверке участка железной дороги проверяющие, неожиданно для воров, вышли из камышей. Действительно, трое мужчин с применением бензореза пилили уложенный в путь рельс. Увидев милиционеров, преступники бросили инструмент, запрыгнули в машину и попытались скрыться. Для этого водитель пытался схитрить. Разогнавшись по единственной дороге, ведущей из тупика, он притормозил перед инспектором, подающим сигнал остановиться. А затем выжал педаль газа до упора с целью наехать на офицера милиции. Инспектор увернулся, но автомобильным крылом был все же травмирован. Оружие сотрудники милиции применять не стали, так как в "жигулях" находились, как оказалось, свидетели, которые могли пострадать в результате стрельбы.

В разное время преступников задержали. Двое из задержанных недавно освободились из мест лишения свободы, куда были помещены на перевоспитание за драку и кражу. Автомобиль ВАЗ 2105 был без государственных номеров - его преступники специально пригнали из Казахстана, чтобы им было сподручнее совершать хищения металла. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту травмирования милиционера. А по ч. 2 статьи 158 УК РФ с применением статьи 30 УК РФ уголовное дело уже возбуждено за попытку групповой кражи металла, не завершенной по независящим от преступников причинам. Ворам металла грозит лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»