В Грозном убит подчиненный Доки Умарова

Грозный, 8 сентября 2007, 21:20 — REGNUM  В Ленинском районе Грозного по улице Первомайская в результате спецоперации уничтожен подчиненный президента непризнанной Республики Ичкерия Доки Умарова так называемый эмир города Грозного Муса Мутиев. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 8 сентября, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По словам министра, спецоперация проводилась сотрудниками батальона "Север" внутренних войск МВД РФ, Управления федеральной службы безопасности и местного МВД около 18:00 мск. "Бандгруппа Мутиева планировала провести в республике серию террористических актов, направленных как на мирных жителей, так и на сотрудников правоохранительных органов", - заявил Алханов.

Ранее Муса Мутиев был объявлен в розыск за совершение в республике ряда преступлений, в том числе направленных против военнослужащих и сотрудников милиции. По словам министра, ликвидированный "эмир" Грозного долгое время работал уничтоженным в августе террористом Рустамом Басаевым. Мутиев также был причастен к организации террористического акта на улице имени Сайханова в Грозном в июне 2007 года, который был вовремя предотвращен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.