"Новый Освенцим" и "зона порока": митинг в Калининграде против строительства игорной зоны

Калининград, 8 сентября 2007, 21:05 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 8 сентября, прошёл митинг протеста против строительства в регионе игорной зоны. Как передает корреспондент ИА REGNUM с площади Победы, около мэрии Калининграда собралось около 300 протестующих. Порядок обеспечивал несколько десятков милиционеров, также рядом дежурила машина "Скорой помощи". Митингующие держали плакаты с надписями "Игорная зона - новый Освенцим", "Лёгкие деньги - быстрая гибель!", "Нет рулеточной экономике!", "Зоне порока - материнское нет", "Страну от казино освободили, а Калининград - приговорили!", "30000 подписей против игорной зоны - это мало".

Как заявила на митинге руководитель регионального общественного движения "Народ против игорной зоны" Людмила Рябиченко, создание игорной зоны нанесёт "непоправимый вред" Калининградской области. В числе возможных последствий она назвала коррупцию, проблемы с электроэнергией ("вскоре будем сидеть при свечах", - сказала оратор), рост наркомании, разгул преступности, проституции ("женской, мужской и детской...", - уточнила Рябиченко), а также торговлю детьми. Также она напомнила собравшимся, что в поддержку протеста против зоны их движение собрало уже 30 тыс. подписей и на этом они "не собираются останавливаться".

Основную массу участников митинга составляли пенсионеры, а также студенты. Причём, как рассказал один из студентов Калининградского государственного технического университета, преподаватель поставил перед ними выбор: или сидите на лекции, или идёте на митинг. А одна из участниц акции протеста, бывшая учительница, высказала мнение, что "вместо того, чтобы тратить деньги на создание игорных зон, лучше бы эти деньги тратили на улучшение курортной базы Калининградской области - уборку пляжей, постройку служб по надзору за пляжами". По ее словам, сейчас простаивает огромное количество санаториев.

Напомним, что в ноябре прошлого года правительство РФ назвало Калининградскую область одной из четырех зон, в которых будет размещаться игорный бизнес. Вслед за этим по инициативе депутата Госдумы Владимира Никитина в области начался сбор подписей против строительства игорной зоны и были организованы движения "Народ против игорной зоны", "За нравственное возрождение", проведены слушания в региональной Общественной палате. Сегодняшний митинг был также инициирован депутатом Никитиным.

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", азартные игры разрешены только в четырех зонах нашей страны - в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях и в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти