Во Владивостоке определены лучшие кулинары Дальнего Востока

Владивосток, 8 сентября 2007, 16:58 — REGNUM  Cегодня, 8 сентября, во Владивостоке состоялась торжественная церемония закрытия IV Приморского кулинарного фестиваля, объединившего рестораторов и отельеров со всего Дальнего Востока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, за два дня работы фестиваля было приготовлено 12 килограммов мяса, а для коктейлей было смешано 153 литра напитков.

В этом году было зарегистрировано рекордное количество участников - 157 человек, представляющих 8 регионов России, поэтому организаторы наградили не только победителей, но и конкурсантов. Всего были вручены награды в 9 номинациях. Так, в дальневосточном кофейном чемпионате обладателем гран-при стала Юлия Пушкова из Хабаровска, получившая также специальный приз от спонсоров чемпионата "За душу, вкладываемую в приготовление кофе".

В кондитерском чемпионате принимали участие 4 конкурсанта. Так, были разыграны призы в номинациях "Лучший кондитер", который получила Виктория Чекурина, представляющая Хабаровск. В номинации "Арт-класс в кондитерском мастерстве" лучшим стал Иван Феоктистов. Гран-при конкурса кондитеров получила Виктория Чекурина из Хабаровска.

Впервые за четыре года в рамках кулинарного фестиваля был проведен чемпионат по сервису. Как сообщила куратор чемпионата Галина Овсянкина, основной целью проведения чемпионата является повышение уровня ресторанного сервиса. Гран-при в чемпионате завоевала команда ресторана "Пицца-М"из Владивостока. Кроме того, в рамках чемпионата по сервису проводился командный зачет среди официантов по сворачиванию салфеток. На первом этапе участникам необходимо было из предложенной салфетки размером 45х45 сантиментов соорудить парус, колонну и веер. Судьи оценивали скорость выполнения, соответствие стандарту складывания салфеток, а также качество исполнения. На втором этапе конкурсантам было предложено сложить салфетку на свободную тему, используя любые аксессуары. На этот раз судьи оценивали не скорость выполнения, а оригинальность идеи и соответствие концепции ресторана. Победителями конкурса по сворачиванию салфеток стали команды ресторанов "Барракуда" и "Русские блины" из Владивостока.

Самым зрелищным турниром IV Приморского кулинарного фестиваля уже четвертый год становится поварской чемпионат. Решающим соревнованием для мастеров кулинарного искусства стал конкурс "Черный ящик". Двенадцати лучшим конкурсантам было необходимо приготовить блюда из неизвестных им ранее продуктов. В этом году участникам было предложено филе курицы, ветчина, шпинат, белые грибы и апельсин. Лучше всего с заданием справился Артем Столяров из Уссурийска, который в прошлом году получил бронзовую медаль. В этот раз он стал обладателем гран-при чемпионата поварского искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail