МИД Грузии: Официального приглашения к продолжению реальных переговоров по поводу вступления России в ВТО не поступало

Тбилиси, 8 сентября 2007, 12:36 — REGNUM  МИД Грузии, в ответ на последнее заявление представителя Минэкономразвития РФ Максима Медведкова, распространило заявление, в котором отмечается, что грузинская сторона не получала от РФ официального приглашения на встречу в рамках переговоров по вступлению России в ВТО, в ходе которой, как минимум, должен быть рассмотрен вопрос о снятии ограничений по допуску грузинской продукции на российский рынок, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"В первую очередь, нужно отметить то обстоятельство, что правительство Грузии по сей день не получало от правительства РФ официального приглашения относительно встречи для проведения двусторонних переговоров о допуске товаров из Грузии на российский рынок", - говорится в заявлении МИД Грузии. "Вместе с тем, главным и принципиальным требованием Грузии в процессе объединения России в ВТО по-прежнему остается необходимость легализации со стороны России и обеспечения ею исправного функционирования ныне действующих нелегально таможенно-пропускных пунктов Гантиади-Адлер (Абхазия) и Роки - Нижний Зарамаг (Цхинвальский регион). Правительство Грузии поддержит интеграцию России в ВТО только в случае вышеупомянутого требования", - отмечается в заявлении.

"Примечательно, что 9 августа 2007 года в связи с вышеупомянутым вопросом грузинской стороной, с полным соблюдением норм ВТО и процедур объединения в эту организацию, секретариату ВТО были официально переданы письменные предложения правительства Грузии относительно соответствующих глав проекта отчета рабочей группы по объединению России в ВТО. Эти предложения должны быть отражены в будущей - скорректированной версии этого документа в представленной грузинской стороной форме. Поэтому непонятно, почему Россия до сих пор предлагает проведение консультаций на эту тему. Письменные предложения будут отражены в рабочем документе так, как их представила Грузия, и это не требует согласования с Россией", - подчеркивается в заявлении МИД. "МИД Грузии в очередной раз подтверждает готовность грузинского правительства к проведению - в рамках объединения России в ВТО - очередного раунда двусторонних переговоров в отношении допуска грузинской продукции на российский рынок, и еще раз подчеркивает, что официального приглашения от российской стороны к проведению подобных переговоров грузинская сторона не получала", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Как сообщают СМИ, руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков несколько дней назад заявил, что Грузия пока не ответила на предложение российской стороны провести в конце сентября новые переговоры о вступлении России в ВТО. "Вопрос с Грузией остается открытым. Мы предложили провести новые переговоры на неделе, начинающейся 24 сентября, но подтверждения от Грузии пока не получили", - заявил Медведков. "Те предложения, которые делала Грузия на переговорах до сих пор, по нашему мнению, вообще не имели отношения к ВТО. Однако мы готовы встречаться, вести переговоры и находить общий язык", - отметил Медведков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело