В Нагорном Карабахе состоялась презентация ливанского арменоведческого журнала

Степанакерт, 8 сентября 2007, 12:27 — REGNUM  На днях в главном вузе Нагорного Карабаха - Арцахском государственном университете (АрГУ) состоялась презентация арменоведческого журнала, издающегося в действующем в Бейруте университете "Айказян".

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, открывая мероприятие, руководитель арменоведческого центра АрГУ Ваграм Балаян отметил не только патриотическую деятельность Диаспоры, но и ее роль в арменоведческой сфере. Ректор университета Гамлет Григорян выразил надежду, что сотрудничество между обоими вузами будет продолжаться и далее.

Редактор журнала Армен Юрнешлян рассказал о целях издания, изучающего историю арменоведения, координирующего научные работы в сфере арменоведения. Презентация журнала в Нагорном Карабахе была направлена на привлечение к участию в издании журнала и арменоведов республики. На презентации присутствовали также преподаватель университета "Айказян" Закар Кешишян.

В ходе презентации было отмечено, что в университете "Айказян" действует арменоведческая кафедра. С 1966 года здесь функционирует арменоведческая библиотека, которая имеет порядка 35 тысяч книг, богатую коллекцию видеоматериалов, в частности, о Геноциде армян. В 1970 году армянская интеллигенция Ливана стала издавать арменоведческий журнал. Но из-за 16-летней гражданской войны в Ливане издание журнала было приостановлено и возобновлено лишь в 1991 г. Журнал издается раз в год. Раньше презентация журнала проходила в Ливане и Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.