Проститься с великим тенором Лучано Паваротти пришли тысячи людей (Италия)

Весь мир, 8 сентября 2007, 01:08 — REGNUM  Тысячи людей пришли в кафедральный собор итальянского города Модена, чтобы проститься с великим тенором Лучано Паваротти. Как 7 сентября передает Первый канал, почтить память великого тенора современности специально приехал президент Италии Джорджо Наполетано.

Официальная траурная церемония состоится 8 сентября. На ней будут присутствовать многие мировые звезды и политики, в том числе и премьер-министр страны Романо Проди. Похоронен Паваротти будет рядом со своими родными. В его завещании указано, как все должно происходить. Подробности пока хранятся в секрете.

Известно, что правительство Италии распорядилось, чтобы в этот день в небе над Моденой, родным городом Паваротти, появился национальный триколор - красный, белый, зеленый. Это должны обеспечить Военно-воздушные силы страны.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 6 сентября на 72-м году жизни скончался Лучано Паваротти - итальянский тенор, один из самых популярных у публики и безусловно признаваемых критикой оперных теноров. Сообщения о том, что состояние Паваротти, госпитализированного 8 августа, ухудшилось, - появились 5 сентября. Певец потерял сознание, а ночью его состояние ухудшилось. У постели больного дежурили специалисты-онкологи из клиники, где Паваротти находился 8-25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.