В Алма-Ате планируют построить 28 транспортных развязок

Астана, 7 сентября 2007, 23:44 — REGNUM  Реализация транспортной стратегии, в основе которой создание первого транспортного кольца в Алма-Ате (Казахстан), является одной из первостепенных задач. Об этом на открытии крупной транспортной развязки стоимостью 6 млрд тенге(около 50 млн долларов США) сказал аким (глава городской администрации) Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили журналистам в аппарате акима Алма-Аты, новая развязка предусматривает разгрузку одного из наиболее сложных участков, который является важной составляющей строящейся Восточной объездной дороги (ВОД). Работы по строительству развязки велись с марта текущего года. До их начала поток автомобильного транспорта на этом участке дороги составлял 120 тысяч автомобилей в сутки. После сдачи объекта пропускная способность достигнет более 200 тысяч автомобилей в сутки. Транспортная развязка, общая протяженность которой достигает 950 метров, построена в двух уровнях. В ходе строительства развязки было перенесено и вновь построено порядка 90 км. инженерных сетей (водопровод, канализация, телефонные сети).

Открывая развязку, аким подчеркнул, что объект сдан в рекодно короткие сроки и отвечает всем мерам безопасности. Строительство развязки является частью муниципальной программы, направленной на снижение транспортной нагрузки на основные магистрали города, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы являемся свидетелями очень важного события для нашего города. Я думаю, этого дня ждали не только автолюбители, но и все горожане. Транспортная инфраструктура является очень важным компонентом жизнедеятельности мегаполиса", - сказал аким.

По информации аппарата акима Алма-Аты, программа, направленная на снижение транспортной нагрузки на магистрали города, предусматривает строительство в текущем году 12 развязок, 4 из которых уже сданы в эксплуатацию. Между тем, для эффективного решения проблемы транспортной нагрузки в городе планируется построить 28 развязок, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.