Посольство России в Бельгии: По словам полиции, российские велосипедисты отпущены на свободу

Весь мир, 7 сентября 2007, 23:11 — REGNUM  Шестеро российских велосипедистов, а также тренер и менеджер команды, арестованные по обвинению в употреблении и распространении запрещенных препаратов, были отпущены на свободу после допроса в полиции. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил пресс-атташе посольства России в Бельгии Андрей Ордаш.

"После сообщений в прессе об аресте российских граждан, консульский отдел посольства России в Бельгии срочно связался со следственными органами, ведущими расследование этого происшествия, - заявил Андрей Ордаш. - По словам представителей полиции, после процедуры допроса все россияне были отпущены на свободу, но следствие по их делу продолжается. Также российское посольство обратилось к представителям полиции с просьбой помочь встретиться с задержанными россиянами, так как никто из них за помощью в посольство не обращался. Естественно, в дальнейшем мы будем внимательно следить за ходом следствия, и окажем обвиняемым гражданам России необходимую поддержку".

Напомним, что российским участником допингового скандала в Бельгии стала не петербургская велокоманда, как объявили местные СМИ, а клуб "Премьер" из Московской области, организованный в 2000 году, а в этом впервые выступающий с лицензией Евро-тура - второго эшелона мирового велоспорта после элитного Pro-тура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.