Виктор Ющенко рассказал "Financial Тimes" своё видение отношений Украины и России

Киев, 7 сентября 2007, 22:36 — REGNUM  Тема передачи России части украинской газотранспортной системы (ГТС) бесперспективна, а отношения двух стран в целом должны формироваться на концепции национальной независимости Украины. Об этом в интервью "Financial Тimes" заявил сегодня, 7 сентября, президент Украины Виктор Ющенко.

"На спекуляции относительно ГТС я не скажу, что не пойдет ни один политик - но даю гарантию, что ему не дадут на эту тему полемизировать", - отметил глава украинского государства. Ющенко подчеркнул, что сегодня в украинском обществе существует большое недоверие к данному вопросу. Он подчеркнул, что о перспективах украинской ГТС следует думать исключительно с точки зрения ее рационального использования в национальных интересах Украины. Комментируя слухи, которые распространяются сейчас в СМИ о передаче национальной ГТС другим государствам, президент сказал: "Я думаю, даже если в правительстве есть люди, которые бы в снах своих мечтали о таком, это политика без всяких правовых последствий и перспектив".

Говоря об энергетических отношениях с Россией, Президент вместе с тем отметил - схема поставок газа на Украину будет, безусловно, диктоваться российской стороной и прежде всего, в ее собственных интересах. "Росукрэнерго" - это одна из историй такого плана, к которому официальная Украина не имеет никакого отношения", - сказал он. По мнению главы государства, в данном случае название этой структуры "абсолютно ничего" не означает, а скорее, наоборот призвано создать впечатление о существовании определенного государственного интереса Украины. "На самом деле здесь о государственном интересе речи не было", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail