Ивановская мэрия меняет свою структуру

Иваново, 7 сентября 2007, 21:49 — REGNUM  6 сентября ивановская гордума поддержала инициативу мэра о внесении изменений в структуру аппарата горадминистрации г. Иваново. Мэр объединил ведущие структуры администрации в 2 блока и попросил себе второго первого зама, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил мэр Александр Фомин на пленарном заседании гордумы, изменения связаны с необходимостью форсировать реформирование системы ЖКХ. В связи с этим, по его мнению, в структуре аппарата администрации необходимо перераспределение обязанностей среди замов главы. В штат мэрии по предложению мэра вводится еще один его первый зам. Блоки управлений, по решению гордумы и мэра, распределены по основным направлениям. В блок, который перейдет в ведомство нового первого зама, вошли управление архитектуры и градостроительства, комитеты по управлению имуществом и охране окружающей среды. Управления жилищной политики и ипотечного кредитования, капстроительства, ЖКХ сформированы в общий блок. В другой блок объединены управление благоустройства и комитет по транспорту и связи. Прочие блоки управлений и комитетов аппарата горадминистрации остались без изменений.

Депутаты гордумы единогласно утвердили введение в штат администрации второго первого зама. В соответствии с этим будут внесены изменения в устав города, регламентирующего вопросы исполнения обязанностей главы города в случае его отсутствия либо досрочного прекращения полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.