Новый руководитель ивановского отделения ЛДПР заявил о попытке рейдерского захвата

Иваново, 7 сентября 2007, 21:44 — REGNUM  5 сентября новоназначенный лидер ивановского регионального отделения ЛДПР, депутат ГД Сергей Сироткин заявил на своей пресс-конференции, что координационный совет регионального отделения ЛДПР "попал под влияние третьих сил" и распущен, отверг обвинения в свой адрес и выдвинул встречные обвинения в адрес руководства ивановской облдумы и членов ЛДПР в ней. Сергей Сироткин информировал, что партийный список ивановского регионального отделения ЛДПР на выборы в ГД будет сформирован из партийцев двух областей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Совет распущен, главой местного отделения стал я, - заявил новый лидер. - В России появились политические рейдеры. Отделение партии проще захватить, чем добиваться влияния в нем законным путем. Рейдерские удары хорошо подготовлены и отлично профинансированы. Рейдеры нападают, потом пытаются легализовать свой захват, у нас это не прошло. Расчет был, что все испугаются, перебегут, а они не перебежали. Некоторых под давлением заставили, но мы ждем, что они одумаются. Часть координационного совета - штатные помощники депутатов облдумы. Есть очень высокие подозрения, что на них оказывалось давление. Большая часть местных членов партии малоопытна в политике. После попытки захвата отделения большинство из них звонило, спрашивало со слезами на глазах, что делать. У них семьи, дети, поэтому я отвечал: давят - подчинитесь пока и ждите решения высшего руководства. Если в Ивановской области хотели навести порядок в партии, надо было не с прессы начинать, а собрать документы и приехать в Москву. А они подключили вас, представителей СМИ, сделали вброс, наведение обстановки, психоза. Многие этого не выдерживают. Это повторяется из года в год. У нас есть некоторые помощники депутатов, которые готовы прийти и выбросить им эти удостоверения помощников".

На вопрос о том, что именно за "третья сила", Сергей Сироткин ответил: "Пока остановимся на этом понятии. Мы прекрасно понимаем, чьими руками всё было сделано, кто исполнитель. Теперь тщательно разбираемся, кто за этим стоял. Было желание использовать партию по своему усмотрению, как таран, ударную силу, причем тех, кто это делал, совершенно не интересовал результат выборов для партии. Ударную силу можно направить, например, против другой силы, которая не нужна и не мешает или против физического лица", - пояснил Сергей Сироткин.

"Пока из всей полученной от вас информации складывается одна фигура "третьей силы" - спикер облдумы Андрей Назаров", - заметил местному лидеру ЛДПР журналист местного телеканала "Барс".

"Я не могу так открыто сказать, надо разобраться. Но у нас есть вопросы к облдуме, - ответил Сергей Сироткин. - Кто начинал всё это безобразие? Штатные помощники депутатов. Кто во все это замешан - депутаты на штатной основе, других-то нет. У нас есть серьезные подозрения. Я лично разговаривал с людьми, они готовы рассказать, как это всё происходило".

У Сергея Сироткина "сложилось впечатление, что в ивановской облдуме царит дух казармы и дедовщины", депутаты на постоянной основе постоянно находятся под угрозой увольнения и не могут самостоятельно принимать решения. "Но не будем устраивать 37-й год и всех, кто ставил подписи о снятии меня из координационного совета, исключать из партии, - продолжил свою мысль Сергей Сироткин. - Будем разбираться индивидуально. Вся эта мышиная возня на результатах выборов не скажется ни в коем случае. Статью закона о клевете на государственного деятеля никто не отменял. Как только прокуратура докажет, что обвинения в мой адрес несостоятельны, те, кто их распространял, ответят перед судом. На каждых выборах меня обвиняют, что какие-то деньги украл, мне это надоело. Пора останавливать безответственных людей. Помните статьи обо мне "Сирота по кличке Гитлер", смачные описания, как я девочек на подоконниках насилую, депутатов где-то в подвале пытаю? Все повторяется из года в год, у обвинителей не хватает фантазии. То, что я долго не платил членских взносов - тоже ложь чистейшей воды. Плачу 10% от своей зарплаты, причем во фракцию. Это легко проверяется. Задолженностей у меня нет. Но в ивановском отделении всегда подвергали сомнению, что я 10 тысяч в месяц плачу".

Обвинения в продаже штаб-квартиры Сергей Сироткин прокомментировал так: "Украсть из ЛДПР можно газету, портрет Жириновского, футболку, бейсболку. Машину - можно, но сразу будут искать. Продать штаб-квартиру нельзя, она и записана не на меня, а на другое лицо. Все штаб-квартиры партии на месте".

Сергей Сироткин пояснил, что снятие экс-координатора регионального отделения ЛДПР Владимира Нетесова вызвано лишь его молодостью и политической неопытностью. "То, что написали, что Владимир Нетесов украл все партвзносы - это даже теоретически нельзя, - заявил Сергей Сироткин. - Допущенное им нарушение внутрипартийных инструкций - не его вина. Порядок использования денежных средств был определен входившими в координационный совет депутатами, у него просто духу не хватило настоять. Мы спокойно к этому относимся. Владимир Нетесов здесь сидит, не прячется. Координатор молодой, только пришел, а в совет входят люди, много лет работающие в партии. Естественно, влияние на него было".

Сергей Сироткин заявил, что не боится обвинений в узурпации. Его назначение и. о. предусмотрено уставом партии, решением высшей партийной власти определен срок, новая конференция по выборам координатора будет после выборов в Госдуму.

Пресса передала Сергею Сироткину заявление одного из местных лидеров ЛДПР Андрея Мухопада о том, что Сергей Сироткин хотел 2 числа исключить его из партии. "Это очередной бред, - прокомментировал Сироткин. - Надо венец мученика себе придумать. Устав четко определяет, как можно исключить члена ЛДПР. Перед выборами партия не имеет права это сделать. Я об исключении ни разу даже не заикался и не собираюсь этого делать. Давайте я принесу не 3, а 500 заявлений в подтверждение этого. Организовать сбор подписей, достав пачку денег, не проблема, я это уже прошел. Мне даже в страшном сне бы не приснилось сказать: "Я исключу тебя из партии". Есть всего 2 пункта, по которым можно исключить, и Сироткин не имеет права это инициировать. Поток лжи их самих топит".

"Алексей Митрофанов уходит из партии, и здесь в Иванове некоторые члены ЛДПР уходят. Как дальше всё пойдет?" - спросили Сергея Сироткина.

"Всё нормально пойдет. Всё зависит только от Жириновского. Все остальные пришли после него, - ответил Сергей Сироткин. - Уход одного - вообще незаметно. Было стихотворение хорошее: "отряд не заметил потери бойца". Ни один местный лидер ЛДПР не смог выиграть выборы даже по одномандатным округам, и это - не наша слабая кадровая работа. Мы не партия власти, нам не идут люди, прошедшие сильную школу КПСС". По оценке Сергея Сироткина, на выборах ЛДПР должна будет получить более 15% голосов. В ЛДПР, по словам ее нового регионального лидера, идет уверенный рост, членства, особенно при обострениях обстановки в стране.

"Всё решает съезд, - ответил Сергей Сироткин на вопрос о возможном изменении областных партийных списков кандидатов на выборы в ГД. - На сегодняшний день есть ориентировочное решение, что региональная группа будет сформирована из двух областей. Нам не важно, какая именно будет второй, какая разница, какая. Не принципиально, какая область, как она называется". На первом месте в списке должен будет оказаться Сергей Сироткин, на втором - представитель другой области. В списках планируется и Владимир Нетесов. "Он мой штатный помощник, наш коллега", - прокомментировал Сергей Сироткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры