Накануне выборов президент Чувашии перетрясает кабинет?

Москва, 7 сентября 2007, 20:33 — REGNUM  Министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашии Петр Краснов ушел в отставку. Он отказался ИА REGNUM комментировать свое решение, заявив только, что "сам подал заявление об уходе". Между тем, указ президента Чувашии об освобождении Краснова от должности не был предан гласности даже к вечеру 7 сентября.

ИА REGNUM просило местных политических лидеров прокомментировать отставку Петра Краснова, одного из первых соратников Николая Федорова, однажды уже пережившего отставку в 2000 году и вернувшегося в большую политику. Он дважды возглавлял министерство печати и Администрацию президента, стоял у истоков создания регионального отделения партии "Единство". Член политсовета регионального отделения "Единой России".

Комментируя ИА REGNUM смену главы министерства, отвечающего за информационную политику, секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев назвал это "серьезной подготовкой к выборам". "Федоров избавляется от груза, - сказал он. - Одной личной преданности теперь недостаточно, министр должен быть профессионалом". А пока, по словам Евсеева, рейтинги "Единой России" в регионе падают. Он отметил также, что не исключает смену персон "в связи с борьбой внутри партийных списков "Единой России". Говоря о возможных кандидатурах на министерский пост, Евсеев предположил, что это могут быть люди из "старой обоймы". "Федоров любит такие опыты - возвращать людей из "старой обоймы", отставников предыдущих лет, если они за это время не предадут его окончательно",- сказал он.

Координатор ЛДПР в Чувашии депутат Госдумы Андрей Броницын считает решение Николая Федорова "обычным делом": "Если уж накануне выборов губернаторов снимают, то чего уж говорить о простых министрах..." При этом он подчеркнул, что отставка связана "со сложной ситуацией в Администрации президента Чувашии и борьбой различных группировок". "На информационную политику поставят более боевого, - сказал Броницын. - Что касается Петра Краснова, то это не первая его отставка, но и не последняя".

Руководитель чувашского регионального отделения "Справедливой России" Николай Степанов считает отставку Краснова "закономерным и логичным шагом". "Если бы она не состоялась сегодня, состоялась бы завтра, - заявил он. - Министерство, которое отвечало не только за развитие культуры, но и за национальные отношения, информационную политику, должно быть мозгом, аналитическим центром, а этого не было". По мнению Степанова, отставка - "скорее, профессиональное решение Федорова, чем политическое".

Глава регионального отделения "Патриотов России" Владислав Солдатов заявил ИА REGNUM, что отстранение от министерского поста члена чувашского политсовета "Единой России" Петра Краснова - "показатель того, что люди нервничают, что нет единства в самой партии". По мнению Солдатова, решение об отставке было принято сразу после президентской планерки 3 сентября: Краснов не выдержал очередной публичной порки Федорова и больше не захотел быть мальчиком для битья. При этом Солдатов не исключает, что Краснов до сих имеет амбициозные планы если не на президентство, то на премьерство, и именно благодаря главе Минкультуры в СМИ появились публикации о преемнике. Лидер чувашских "патриотов" считает, что вслед за лишением министерского поста может последовать и отстранение Краснова от руководства в "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail