В Липецке открылась персональная выставка Эдуарда Дробицкого

Липецк, 7 сентября 2007, 20:08 — REGNUM  В Липецком областном выставочном зале открылась передвижная персональная выставка вице-президента Российской академии художеств, народного художника России, одного из самых известных художников современности Эдуарда Дробицкого. На выставке, посвященной 250-летию Академии художеств, представлены живопись, графика, плакат и скульптура - около 190 работ.

Эдуард Дробицкий в 50-60-е годы прошлого века был одним из бесспорных лидеров отечественного андеграунда. Избранный тогда председателем Московского объединенного комитета художников-графиков, он возглавил творческую организацию, которая вывела из подполья неофициальное искусство. Дробицкий был активным участником и организатором выставок авангардистов и нонконформистов в России и за рубежом. Ныне официально признанный мастер, лауреат государственных и международных премий, участник многочисленных конкурсов и выставок не перестает удивлять своей способностью к постоянному поиску, дерзкому эксперименту, новаторским решениям.

В Липецк выставка доставлена из уральского Магнитогорска. В течение двух последних лет она побывала во многих городах и регионах России - в Якутии, Самаре, Татарстане, Красноярске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.