Начало работу управление Следственного комитета по Псковской области

Псков, 7 сентября 2007, 19:38 — REGNUM  "7 сентября, в 00 часов 00 минут официально начало свою работу управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области", - заявил сегодня, 7 сентября, на пресс-конференции начальник управления Михаил Дьяков. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед журналистами псковских СМИ, Михаил Дьяков рассказал, что помимо областного управления в Псковской области создано еще семь отделов, два городских, в Пскове и Великих Луках, и пять межрайонных, которые будут располагаться в Великих Луках, Пскове, Острове, Опочке и Дедовичах и обслуживать по четыре-пять районов Псковской области. По словам начальника управления Следственного комитета по Псковской области, всего в управлении будет работать более девяноста человек, из них 72 кадровых сотрудника прокуратуры. "Пока что со всеми сотрудниками управления заключены контракты сроком на один год. После того, как они подтвердят свои способности занимать соответствующие должности, с ними заключат контракты на более длительное время", - пояснил Михаил Дьяков.

По словам Дьякова, кадровый состав управления сформирован в основном из сотрудников прокуратуры, ранее занимавшихся следствием, но есть люди и из Министерства внутренних дел РФ и Федеральной службы безопасности. Управление Следственного комитета функционирует как отдельная организация, и имеет свою финансовую, кадровую и другие службы.

Справка ИА REGNUM. Михаил Дьяков родился в 1965 году в Краснодаре. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи. С 1986 по 1992 год проходил действительную военную службу на офицерских должностях в Дальневосточном военном округе. В В 1995 году окончил с отличием юридический факультет Хабаровской государственной академии экономики и права. В 1992 году был переведен на службу в органы военной прокуратуры. В 2002 году перешел на службу в органы прокуратуры Псковской области на должность помощника прокурора области, в которой работал до ноября 2004 года. Уволился из органов прокуратуры по собственному желанию. С января по апрель 2005 года проходил муниципальную службу в должности заместителя начальника управления генерального заказчика администрации Пскова. В апреле 2005 года вновь поступил на службу в органы прокуратуры Псковской области на должность старшего помощника прокурора области. В декабре 2005 года назначен на должность начальника следственного управления прокуратуры области, а в январе 2007 года - заместителем прокурора Псковской области. В сентябре 2007 года назначен начальником управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.