В Башкирии начало работу Следственное управление прокуратуры

Уфа, 7 сентября 2007, 19:26 — REGNUM  

Сегодня, 7 сентября, в Башкирии начало функционировать Следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по РБ. Руководитель вновь созданного ведомства Алексей Касьянов рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM о задачах, которые стоят перед новой структурой.

- Основная роль следственного управления - расследование уголовных дел, возбужденных по фактам особо тяжких преступлений, противоправных деяний против личности (убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), бандитизма, преступлений, совершенных преступными сообществами, коррупции, должностных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, депутатами и другим.

ИА REGNUM: Сколько дел сейчас находится у вас на расследовании?

- На сегодня, нашим следователям передано более 450 уголовных дел.

ИА REGNUM: Какова штатная численность вашего управления?

- 300 человек. Они работают в центральном аппарате и в 19 городских, районных и межрайонных отделах. Сам центральный аппарат включает в себя отделы по расследованию особо важных дел, по расследованию преступлений против личности, криминалистический, контрольный отделы и другие.

ИА REGNUM: Какова нагрузка на одного следователя?

- Каждый из них ежемесячно направляет в суд как минимум 2 уголовных дела. За первое полугодие текущего года следователями прокуратуры в республике проведено более 20 тысяч доследственных проверок. Кроме этого, они совершили более 15 тысяч выездов на места происшествий.

ИА REGNUM: Какие наиболее громкие дела вы намерены довести до конца в ближайшее время?

- В двадцатых числах сентября в суд будут переданы оставшиеся два из четырех дел по нарушению прав граждан сотрудниками милиции в городе Благовещенске в декабре 2004 года. По постановлению суда общее "благовещенское" дело было разделено на 4 уголовных дела и два из них уже направлены в суд.

ИА REGNUM: А дело в отношении родственников прокурора Бураевского района?

- По нему проводится предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.