Анатолий Ерин назначен руководителем следственного управления по Курской области

Курск, 7 сентября 2007, 19:05 — REGNUM  С 7 сентября 2007 года начинает работу Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководителем следственного управления, по информации пресс-службы областной прокуратуры, назначен старший советник юстиции Анатолий Ерин. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Курской области.

Анатолий Ерин работает в органах прокуратуры более 20 лет, является почетным работником прокуратуры РФ.

В состав следственного управления включены центральный аппарат в составе отделов по расследованию особо важных дел, процессуального контроля, криминалистики, группы кадров и государственной гражданский службы, группы по приему граждан и документальному обеспечению, а также группы организационно-аналитического, информационно-статистического и методико-правового обеспечения. Следственные отделы появились в каждом округу Курска.

На территории области созданы также девять следственных отделов, которые будут обслуживать сразу несколько соседних районов.

На новое ведомство в пределах полномочий, закрепленных в Положении о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 01.08.2007, возложено исполнение федерального законодательства об уголовном судопроизводстве, а также расследование уголовных дел в соответствии с установленной подследственностью.

К компетенции прокуратуры по-прежнему относится разрешение обращений, содержащих сведения о нарушениях законности в ходе досудебного производства, в том числе, связанных с действиями и решениями органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя органа предварительного расследования. До завершения работы по созданию материально-технической базы СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области, его структурные подразделения будут размещаться в помещениях прокуратуры области и соответствующих окружных городских, межрайонных и районных прокуратур.

Как напомнили в пресс-службе областной прокуратуры, следственные управления созданы в целях совершенствования государственного управления в сфере исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, а также реализации изменений, внесенных Федеральным законом №87-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.