До выборов на Украине никаких референдумов не будет: министр юстиции

Киев, 7 сентября 2007, 18:58 — REGNUM  Министр юстиции Украины, 67-ой номер в списке кандидатов в народные депутаты от Партии регионов, Александр Лавринович заявляет о том, что сейчас на Украине вообще нельзя провести всенародный референдум. Об этом он заявил 7 сентября на пресс-конференции в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день в стране отсутствует законодательная база, на основании которой можно было бы проводить референдум" - утверждает министр. Он отметил, что референдум можно будет провести только тогда когда будет принят соответствующий закон, а такой закон может быть принят только после того, как появится Верховная рада. Лавринович уверен также, что президент Украины Виктор Ющенко совершил юридическую неточность и превысил свои полномочия, когда принял решение о снятии министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича и министра транспорта и связи Николая Рудьковского, основываясь на рекомендациях Совета национальной безопасности и обороны.

Говорить о том, насколько может повлиять такое активное противостояние пропрезидентских сил и Партии регионов на возможность ведения переговоров о создании широкой коалиции, Александр Лавринович отказался, сославшись на то, что это политическая тема, и он, как министр не находящийся в предвыборном отпуске не хочет ее комментировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.