В псковской городской больнице введена вторая очередь травматологического отделения

Псков, 7 сентября 2007, 18:53 — REGNUM  Мэр Пскова Михаил Хоронен открыл вторую очередь отделения травматологии городской больницы. Как сообщили сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пскова, в травматологическом отделении больницы больше не будет десятиместных палат: за счет расширения площадей в палатах будут лежать максимум по четыре-пять больных. Появятся двухместные палаты для тяжелобольных и палаты повышенной комфортности. Вместимость отделения выросла на десять коек и составляет теперь 75 мест.

С вводом в строй капитально отремонтированных помещений, существенно изменяются как условия пребывания больных, так и условия труда врачей, медсестер, санитарок. Во время ремонта в помещениях травматологии поменяли всю сантехнику, электрику, столярку, провели рационализацию рабочих мест, закупили новую мебель. Средства на это были предусмотрены в городском бюджете на текущий год.

С учетом сданного два года назад в эксплуатацию нового травмпункта, отремонтированное отделение будет представлять собой единый хирургический и лечебный комплекс, который позволит создать необходимые условия как для плановых операций, так и для экстренных, в том числе таких сложных, как, например, операции на коленных суставах. Для этого уже закуплено необходимое оборудование, подготовлены специалисты.

На следующей неделе в городской больнице начнутся работы по оборудованию современной операционной, которые предполагается закончить в этом году. Незавершенной осталась только вторая очередь капитального ремонта гинекологического отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.