Во Владимирской области осуждена женщина, "заказавшая" своего сожителя

Владимир, 7 сентября 2007, 18:48 — REGNUM  Приговором Владимирского областного суда от 4 сентября жители города Гусь-Хрустальный 27-летняя Наталья Коцур и 35-летний Андрей Соцков признаны виновными в совершении убийства 33-летнего Ильи Казенникова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Предварительным и судебным следствием установлено, что в ночь с 30 на 31 декабря 2006 года во время распития спиртного Коцур предложила Соцкову за вознаграждение в размере 5 тысяч долларов США задушить ее сожителя Казенникова и инсценировать после этого его самоубийство через повешение в ванной комнате.

Женщина решила избавиться от своего сожителя в связи с тем, что он на протяжении длительного времени злоупотреблял спиртным, продавал вещи из дома и нигде не работал.

По предложению Коцур, они вдвоем с Соцковым бельевой веревкой задушили Казенникова, который находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения спал в соседней комнате.

После того, как Коцур убедилась в том, что Казенников мертв, они вместе с Соцковым продолжили распивать спиртное.

От выпитого Соцков потерял сознание, а Коцур, тем временем, вызвала сотрудников милиции, которым сообщила, что Соцков совершил убийство Казенникова, а также угрожал убийством ей и ее детям.

Уголовное дело находилось в производстве следователя Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры.

Коцур признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ей назначено окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Соцков осужден по пунктам "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму) к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск, заявленный матерью убитого - с подсудимых постановлено взыскать 300 тысяч рублей в равных долях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.